•  

AVISO DE PRIVACIDAD

DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES Y SU REGLAMENTO, SE EMITE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LOS SIGUIENTES TÉRMINOS: 

Nuestro Responsable de Protección de Datos es la persona física con actividad empresarial C. Sarai Denise Mendoza Domínguez representante legal de la empresa con nombre comercial Púrpura y Lino Fino ubicada en la calle Víctor Rosales 101 int. A Col. Martinez Domínguez en la ciudad de Aguascalientes, Ags. México CP 20280; con teléfono (52 449)916-90-15 y correo electrónico: sssarai@hotmail.com 

Púrpura y Lino Fino se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida de usted (en adelante también referido como “el usuario”) a través de sus servicios en línea. No obstante, le sugerimos leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

DATOS PERSONALES

 

Es necesario recabar algunos datos personales dependiendo si Ud. va a realizar alguna compra o bien solicita algún empleo dentro de Púrpura y Lino fino como son: su nombre, domicilio, número telefónico, correo electrónico, país de residencia, género, fecha de nacimiento, datos de facturación, registro federal de contribuyentes, número de seguro social y estado civil, información relativa a su empleo actual y empleos anteriores, cargo que ocupa actualmente y anteriores, permiso de trabajo, su experiencia laboral y sueldo, sus habilidades, conocimientos técnicos y aptitudes, idioma (s), nivel académico, títulos obtenidos y las escuelas y universidades a las que asistió y datos familiares, cónyuge e hijos, según sea el caso. Además de cualquier otra información que en relación al presente resulte necesaria, para su evaluación de viabilidad laboral. Dichos datos personales podrán ser recopilados, validados y verificados en cualquier momento por “La empresa” o cualquier persona contratada para tal efecto.

Los datos personales, sensibles, patrimoniales y/o financieros, en adelante “Los datos”, que usted le proporcione de forma verbal, mediante cualquier documento o medio físico o electrónico, serán utilizados o tratados únicamente para evaluación, selección, retroalimentación, desempeño, productividad, seguimiento, capacidades laborales y/o calificación para el empleo.

La finalidad con la que se recaban y tratan los datos personales, es para: contactar a los clientes cuando sea necesario para brindarles información de su interés, crear una cuenta con usuario y contraseña para realizar las compras, conocer su opinión sobre el servicio que proporciona Púrpura y Lino Fino. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

COOKIES

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador. Se almacenan en el disco duro de los equipos y se utilizan para determinar las preferencias de los usuarios que acceden al sitio www.purpuraylinofino.mx , así como para rastrear determinados comportamientos o actividades. Las cookies permiten reconocer a los usuarios y ofrecerles una experiencia personalizada, detectar la configuración y el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

También usaremos la información obtenida por medio de las cookies para analizar las paginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios. Las cookies no serán utilizadas para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

DATOS COMPARTIDOS CON TERCEROS

Púrpura y Lino Fino no comparte datos personales con terceros. Asimismo los empleados han firmado una cláusula de confidencialidad que prohíbe la divulgación no autorizada de dichos datos Personales. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

USO DE LA INFORMACIÓN

 

La información suministrada durante el proceso de registro, inscripción a algún programa y promociones se emplea para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles productos, servicios, contenidos y publicidad acordes a sus necesidades.

Asimismo Púrpura y Lino Fino utilizará la información obtenida para:

• Crear una cuenta con usuario y contraseña para realizar las compras.
• Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el usuario.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con sus clientes.
• Informar sobre cambios de sus productos o servicios.
• Proveer una mejor atención al usuario.

 

PROTECCIÓN DE DATOS SENSIBLES

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea, estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS:. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

CONFIDENCIALIDAD

El usuario podrá limitar el uso y divulgación de sus datos

Púrpura y Lino Fino garantiza que el uso o divulgación de los datos personales proporcionados por el usuario no serán usados para fines distintos de los señalados en el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, con el propósito de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el usuario podrá solicitarlo por escrito en formato libre en el que manifieste que ese es su deseo, especificando cuáles de ellos serán afectos a dicha limitación en uso o divulgación. Dicho escrito podrá ser entregado a Púrpura y Lino Fino mediante:
1.- Entrega personal: En el domicilio físico de La Empresa especificado en este Aviso de Privacidad.
2.- Correo Postal: Enviando carta petición por correo postal al domicilio especificado en este Aviso de Privacidad; o
3.- Correo Electrónico: Enviando un correo electrónico a: contacto@purpuraylinofino.mx

Púrpura y Lino Fino no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (www.purpuraylinofino.mx ), causen daños a, o interfieran en, los derechos de Púrpura y Lino Fino, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones. Púrpura y Lino Fino NO venderá, regalará, facilitará, ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en algunas promociones o concursos. Púrpura y Lino Fino NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Los datos personales proporcionados por usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser accesado o modificado por usted en cualquier momento, utilizando sus datos de identificación personal y su contraseña o también puede ser cancelado por vía telefónica o por correo electrónico. Se aconseja a usted, como cliente, actualizar sus datos periódicamente. Asimismo, si participa en promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar este servicio.

Todo adherente a este Aviso de Privacidad se ve beneficiado por los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) de todos “Los datos” y cualquier otra información que usted le concierna y que figure en cualquier lista de datos que maneje Púrpura y Lino Fino, de sus corresponsales, proveedores, terceros y cualquier otro (s) organismo (s) profesional (es) correspondiente (s). Sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, podrán ser ejercidos a través del correo electrónico contacto@purpuraylinofino.mx 

Los derechos que toda persona puede ejercer, en relación con el tratamiento de sus datos personales son:

Acceso: Facultad del Titular de los Datos Personales de acceder a sus datos y conocer el Aviso de Privacidad.

Rectificación: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar la modificación de sus datos cuando estos sean inexactos o incompletos.

Cancelación: Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados.

Oposición: Derecho del Titular de los Datos Personales a oponerse al manejo de sus datos personales en aquellos usos o fines no relacionados o necesarios para la prestación de los servicios y/o las relaciones jurídicas correspondientes.

Procedimiento para la atención de solicitudes de titulares para el ejercicio de Derechos Arco

1.- El Titular de los Datos Personales o su Representante Legal serán los únicos facultados para solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO al área de Protección de Datos Personales de Púrpura y Lino Fino.

2.- La recepción de la Solicitud para ejercer derechos ARCO, podrá ser por correo electrónico contacto@purpuraylinofino.mx 

3.- La solicitud debe ser canalizada al encargado del Área de Protección de Datos Personales, quien verificará que esta contenga al menos lo siguiente:

a) El nombre del titular, y teléfono, así como domicilio físico, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular

c) La descripción clara y precisa de los datos personales y/o las razones  respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

e) En el caso de solicitudes de RECTIFICACIÓN de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

4.- En caso de que la solicitud no cumpla con alguno de estos requisitos de forma, se rechazará la solicitud y se informará al solicitante

5.- En caso de que la solicitud reúna todos los requisitos de forma, se dará trámite a la solicitud, de acuerdo al siguiente procedimiento:

5.1. El encargado del Área del Protección de Datos Personales comunicará al Titular o a su Representante Legal, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, mediante el medio indicado por éste en su solicitud.

5.2. Si resulta procedente la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

NOTA: Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

5.3. Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, lo cual se tendrá que hacer de manera presencial y personal el Titular o su representante legal.

5.3.1. La obligación de ACCESO a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

5.3.2 El ejercicio de los derechos de ACCESO se realizará de forma gratuita por una ocasión durante el periodo de un año. Si el titular desea que le sean expedidas copias adicionales o desea ejercitar el mismo derecho no habiendo transcurrido 12 meses a partir de sus ultima solicitud, Púrpura y Lino Fino atenderá su solicitud previa acreditación de pago de la cantidad equivalente a 3 días de salario mínimo General Vigente en la ciudad de Aguascalientes, Ags. por concepto de costos de administración y atención.

6- El encargado del Área del Protección de Datos Personales, se auxiliará de las personas que a nombre y por cuenta de Púrpura y Lino Fino traten datos personales del titular e implementarán conjuntamente las medidas necesarias para dar cumplimiento con la solicitud.

7.- Se podrá negar el acceso al Titular de los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a)    Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

b)    Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

c)    Cuando se lesionen los derechos de Púrpura y Lino Fino o un tercero;

d)    Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

e)    Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

7.1. El encargado del área de Protección de Datos Personales deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio establecido en la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El titular podrá revocar en cualquier momento su consentimiento al trato de sus datos personales, lo anterior bajo el siguiente procedimiento:

1. Enviar por correo electrónico a ventas@purpuraylinofino.mx una carta-solicitud en la cual el titular desea revocar su consentimiento en el tratamiento de sus datos personales.
2. Adjuntar en el correo electrónico los siguientes documentos que acrediten su identidad, por ejemplo IFE, Pasaporte, Testimonio Notarial, vigentes en original y copia.
3. Una vez acusada de recibida la SOLICITUD DE REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, en un plazo no mayor a 15 días se le comunicará al titular a través del correo electrónico que al afecto proporcione sobre la procedencia de su solicitud.
4. El ejercicio de REVOCACION DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES será gratuito. Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto la protección de datos personales. Tiene derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Púrpura y Lino Fino se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales al ser introducidas en este sitio web entrarán automáticamente en vigor. Estas modificaciones estarán disponibles al público en esta página o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad y Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Púrpura y Lino Fino, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Púrpura y Lino Fino. Si el usuario utiliza los servicios en este sitio, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. 

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el 30 de Julio del 2016.